您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

湖北省首个气体燃料产品质量监督检验中心正式成立

日期:2018/6/23 17:11:59 来源:中国仪表网

  【悠牛仪器仪表网】6月13日,湖北省气体燃料产品质量监督检验中心挂牌成立,同时也是华中地区唯一一个能够检测天然气和液化石油气全部33项质量指标参数的省级质检中心。

  2017年,湖北省质量技术监督局已经对气体燃料产品质量监督检验中心进行了资质认定行政许可,自2017年3月2日开始生效。

  据介绍,该质检中心包含色谱分析实验室、油气回收检测实验室、物理性能实验室和化学分析实验室,有大型仪器设备共计18台。中心具备检测天然气、车用压缩天然气、液化石油气和车用液化石油气四种气体产品全部33项质量指标参数以及加油站、油罐车、储油库油气回收系统全部8项参数的能力。

  天然气为多组分混合物,根据其气源地不同,其主要组分除了可燃烧的烷烃之外还含有氮气、二氧化碳等不可燃烧组分,组分的实时差异对其热值能够产生显著的影响,市民家中使用燃具时的红火、蓝火就与此有关,但是检测却十分不易。

  气相色谱好像医院的体检设备,可以对天然气、液化石油气的残留物以及组分进行精确测量。如液化石油气中,含有***醚、硫化氢等杂质,这些杂质的存在可以腐蚀燃气管道,并且燃烧产物也会对环境造成污染。相比于以前仅能加热至200度的仪器设备来说,气相色谱仪可将收集气体加热至380度而后测量残留物,对残留物的检测精度相差两个数量级。

  湖北省气体燃料产品质量监督检验中心就具有5台这样的气相色谱仪,可以轻松对天然气进行监测。同时这5台气相色谱仪也是首次在湖北省使用,填补了当地检测领域的空白。

  通过质量检测中心的成立,有利于促进当地企业提高产品质量意识,生产出更安全的产品。同时检测中心也可以对企业排放气体的浓度进行空气质量检测,进一步改善当地的空气质量。

 

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号