您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

北大“联姻”湖南 共建先进传感创新研究院

日期:2017/12/15 10:39:54 来源:中国仪表网

 【悠牛仪器仪表网】 “湘潭大学与北京大学共建新型研发机构,既有利于加强湖南在新一代信息技术范畴自主创新才能,也能为湖南高校与高程度大学展开深度校际协作积聚经历,构成可复制和推行的样本。”14日,在北京召开的湖南先进传感和信息技术创新研讨院建立计划论证会上,湖南省政协副主席、科技厅厅长赖明勇说。

  今年全国“两会”期间,湖南省委、省政府与北京大学签署战略协作协议,盘绕国度严重战略需求和湖南优势产业开展,在新一代信息技术、生物医药等范畴展开协作,共同打破产业开展中的关键技术瓶颈,培育开展战略性新兴产业。7月,湘潭大学与北京大学纳米器件物理与化学教育部重点实验室,签署共建“湖南先进传感与信息技术创新研讨院”协作协议,依托北京大学在碳基集成电路技术与纳米器件范畴的人才和先导性技术优势,经过15年时间,为湖南引进培育一批具有国际程度的科技创新创业人才,带动湘潭大学及湖南高校相关学科建立,助力湖南打造碳基器件、集成电路和新型传感器研讨的国度创新中心。

  据悉,研讨院建立初期阶段从属湘潭大学,尔后逐渐增强与企业及资本的协作,最终建成集人才培育、根底研讨、成果转化与高科技企业孵化的市场主体。该院建成后,主要展开碳基纳米电子器件、新型传感器传感器系统应用和纳米传感器用资料等4个方向的根底与应用研讨。依据方案,2022年根本完成研讨院根底设备和科研团队建立,到2032年建成国内抢先、国际上具有影响力的新一代信息技术研发机构和产业推进中心。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

> 您可能还会关注的 > 猜你喜欢

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号